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☆昔テレビでやってた方法・・・これならゴハンもぱらっと仕上がっておいしー(^_^!
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☆材料 1人分☆
・ゴハン 1膳
・具(すべて、必要なら熱を通して、細かく切っておく) お好みで
今回の牛肉チャーハンの場合
・長ネギ 1/4本分
・大根の葉(茹でた物) 1/4本分
・牛肉(ステーキを冷凍してあったもの) 60gくらい
・卵 1個
・油 大さじ 1強
・酒 適宜
・しょうゆ 適宜
・塩・こしょう 適宜
☆作り方☆
1.ご飯を温め、20秒くらい手でもみほぐし、日本酒をかける。
2.フライパンを(230℃くらいまで≒1分くらい)温める。温まったら油を入れる。
3.20秒後くらいに、1のゴハンの上に卵をかけて、一緒にフライパンに入れる。
4.塩・こしょうで味をつける。
5.(水を切った)具を入れる。
6.3~5分炒めて具が温まったら、しょうゆをまわしかけて混ぜて、出来上がり。
☆ポイント☆
・ご飯を温めて、卵をかけて一緒に炒め始めると、ゴハンに調度良く卵のコーティングが
できて、パラリと仕上がるのだそうです。(というか、仕上がります。)
・お米はタイ米とかで作るのが好きですー。
☆私の好きな具は他に、ほうれん草とか、豆苗とじゃこのもの(^_^!おいしーですよー!
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